Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В бакинской многоэтажке сорвался переполненный лифт

Шахта лифта. Фото с сайта dic.academic.ru

21 октября в одном из многоэтажных зданий Баку оборвался трос лифта, в котором находились люди. Об этом сообщает ИА "Тренд".

Об обстоятельствах аварии поступают противоречивые данные. "Тренд", в частности, сообщает, что в момент аварии лифт находился на уровне второго этажа. ANSPRESS утверждает, что кабина сорвалась в шахту с 13 этажа.

Сведения о пострадавших также расходятся. По информации агентства "Тренд", легкие травмы получили по меньшей мере семь человек. АПА, в свою очередь, сообщает, что пострадали более 10 человек, из них трое доставлены в больницу с переломами ног. ANSPRESS сообщает, что госпитализированы пять человек, в том числе один ребенок.

Погибших в результате аварии нет.

Причиной обрыва троса, как сообщается, стала перегрузка лифта. По сведениям ANSPRESS, внутри находились 12 человек (речь идет о компании, которая, по одним данным, направлялась в гости на день рождения, по другим — возвращалась с поминок).

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ