Пользователи "ВКонтакте" выступили против микроблогов

Сообщение о нововведениях в блоге "ВКонтакте"

Социальная сеть "ВКонтакте" в ночь на 21 октября радикально изменила вид страницы пользователя - на месте "стены" отныне располагается так называемый "микроблог". Все пользователи "ВКонтакте" в принудительном порядке переведены на новую систему обновления статусов и стены. Об этом и других изменениях сообщил в официальном блоге "ВКонтакте" основатель сервиса Павел Дуров.

В ответ на действия администрации в социальной сети были созданы протестные группы "Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!" (более 224 тысяч пользователей) и "Верните стену!!!мы против микроблога!!!" (более 146 тысяч пользователей). Кроме того, во многих других сообществах к названию группы были добавлены слова "Мы против микроблога".

Тем не менее, руководство "ВКонтакте" не намерено идти на уступки. Руководитель пресс-службы Владислав Цыплухин заявил РИА Новости, что возможность возвращения пользователей к старой системе статусов не предусмотрена.

"Для большей части активных пользователей 'ВКонтакте' переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим микроблога в Настройках. В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", - написал по этому поводу в блоге Павел Дуров.

Ранее микроблог, входящий в систему Статусы 2.0, был доступен пользователям в тестовом режиме. Первая версия микроблога была запущена в августе 2010 года.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Аудитория ресурса насчитывает свыше 70 миллионов аккаунтов.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника