Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американский политик отправил чернокожего оппонента на хлопковые поля

Фото с сайта mgel.msstate.edu

Член городского совета в городе Уорнер-Робинс, штат Джорджия, в ходе перепалки предложил своему чернокожему коллеге отправиться на хлопковые поля, сообщает CNN. Высказывание навлекло на политика обвинения в расизме.

Конфликт произошел между чернокожим членом совета Дэйроном Ли (Daron Lee) и его коллегой Джоном Уильямсом (John Williams). По словам очевидцев, Ли выразил недовольство тем, что его перебивали в ходе выступления и сказал, что ему не нравится, как с ним обращаются в городском совете. Он завершил речь словами "Я работаю не на хлопковом поле". В ответ на это Уильямс заявил: "А следовало бы".

После этого инцидента Ли покинул зал заседаний, но впоследствии вернулся. После совещания он заявил журналистам, что Уильямс способен "улыбаться в лицо и отпускать расистские замечания". Дэйрон Ли добавил, что подобные инциденты происходят в городском совете регулярно.

Джон Уильямс, в свою очередь, утверждает, что в его ремарке не было ничего расистского. Он объяснил, что сам в молодости работал на хлопковом поле. По словам политика, Дэйрон Ли способен найти расизм в любой ситуации.

Оба участника ссоры потребовали друг от друга извинений. Между тем, представители Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (National Association for the Advancement of Colored People) уже отправили в городской совет письмо с требованием, чтобы Уильямс ушел в отставку.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?