Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Расстрелянную" иркутскими охотниками ЛЭП восстановили

Ремонтник на ЛЭП. Кадр телеканала "Россия 24"

В Киренском районе Иркутской области, жители которого остались без света из-за обрыва ЛЭП, полностью восстановлено электроснабжение. Как сообщается на сайте областного правительства, об этом говорится в докладе, представленном в понедельник, 25 октября, иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву.

По данным заместителя председателя правительства области, который докладывал губернатору о ситуации в Киренском районе, к вечеру 24 октября бригада "Северных электрических сетей" (филиал ОАО "Иркутская Электросетевая компания") завершила работы по починке ЛЭП, после чего было полностью восстановлено промышленное энергоснабжение района.

Между тем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, Дмитрий Мезенцев дал начальнику областного ГУВД поручение расследовать обстоятельства, при которых была повреждена ЛЭП: как сообщалось ранее, ее обстреляли местные охотники.

В пресс-службе отметили, что Мезенцев намерен также рассмотреть вопрос о запрете на охоту в Киренском районе на все время расследования.

Обрыв линии электропередачи в районе деревни Подымахино произошел вечером в субботу, 23 октября. В результате без света остались 18 сел и районный центр - город Киренск. Пока продолжались работы по поиску места обрыва и восстановлению ЛЭП, жителей обеспечивали электричеством с помощью резервных дизель-генераторов.

О личностях охотников, обстрелявших ЛЭП, а также возможных причинах их поступка ничего не сообщается.