Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Экс-ректора вуза обвинили в сдаче земли под Черкизовский рынок

Бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) Олегу Матыцину предъявили обвинение в незаконной передаче земли в аренду под Черкизовский рынок.

Как сообщает РИА Новости, окончательную версию обвинения в СКП сформулировали так: "Матицын превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности, по адресу: Сиреневый бульвар, 4, на территории которого функционировал Черкизовский рынок".

В результате экс-ректору придется нести ответственность по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В СКП полагают, что в результате деятельности Матицына государству был нанесен ущерб в размере 120 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в академии обвинения в адрес бывшего ректора не признавали, заявляя, что руководители Черкизовского рынка, несмотря на истечение срока аренды, с 2007 года отказывались освободить территорию, арендованную у вуза.

Черкизовский рынок был закрыт летом 2009 года. Это произошло после того, как в его работе были обнаружены многочисленные нарушения.

В октябре 2009 года Матицын по ходатайству следствия был отстранен от должности президента РГУФК, которую он занимал с июля 2006 года. Он был ректором с 2001 по 2006 годы, и в этот период были совершены вменяемые ему нарушения.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их