Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Преемником главы земельного департамента Москвы станет его первый заместитель

Здание Департамента земельных ресурсов города Москвы. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин назначит новым руководителем департамента земельных ресурсов столицы Галину Браздникову, которая раньше занимала пост первого заместителя главы этого ведомства. Об этом 27 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в департаменте.

Собеседник агентства сказал журналистам, что уволенный глава департамента Виктор Дамурчиев пока находится на рабочем месте, хотя информация о его отставке уже не подлежит сомнению. Между тем, ранее сообщалось, что Браздникова уже назначена исполняющей обязанности главы департамента.

По сведениям источника, официально о назначении Браздниковой полноценной главой департамента может быть объявлено уже 27 октября. Источник рассказал, что до сих пор Браздникова была "правой рукой" Дамурчиева и вела самые сложные дела ведомства.

По мнению собеседника "Интерфакса", причина отставки Дамурчиева в его близости к бывшему мэру Юрию Лужкову. Источник заявил, что Собянин "не мог допустить, чтобы федеральные стандарты землеустройства в Москве внедряли близкие к прежнему мэру люди". Неназванная сотрудница одного из департаментов правительства Москвы согласилась с этим предположением. Однако она отметила, что пока костяк менеджеров-чиновников в общем и целом останется неизменным. Это связано с тем, что новые власти не знают всех тонкостей земельной ситуации в Москве.

Дамурчиев, как и все остальные московские чиновники, после увольнения Юрия Лужкова 28 сентября стал считаться "исполняющим обязанности". Сергей Собянин, вступивший в должность градоначальника 21 октября, утвердил новый состав правительства. Некоторые чиновники остались на своих должностях, некоторые были переведены на другие посты, а некоторых новый мэр уволил. В частности, в отставку отправлен глава департамента по здравоохранению Андрей Сельцовский. Чиновника сменил на посту его бывший первый заместитель Сергей Поляков.