Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оппозиционеры блокировали стройку на Триумфальной площади

Милиция на Триумфальной площали во время одного из митингов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Оппозиционеры заблокировали ворота, ведущие на стройплощадку на Триумфальной площади в Москве. Об этом "Интерфакс" сообщил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, в акции участвуют 50 человек. Протестующие потребовали показать документы, разрешающие строительные работы. "У нас есть основания считать, что все работы ведутся с нарушением законодательства", - заявил Удальцов. Если документы не будут предоставлены оппозиционеры намерены обратиться в прокуратуру с требованием закрыть стройку. "Мы будем здесь до того момента, пока не выясним, насколько законны эти работы", - пояснил Удальцов.

Оппозиция пытается проводить на Триумфальной площади митинги в защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Власти Москвы постоянно отказывали в согласовании этого мероприятия, акции разгоняла милиция. В августе мэрия решила закрыть площадь на реконструкцию. Сообщалось, что там собираются строить подземную парковку. 25 октября власти Москвы дали разрешение провести на Триумфальной площади митинг с участием 800 человек. Он состоится 31 октября.