Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Карачаево-Черкесии подожгли два храма и молельный дом

Вид на Карачаевск. Фото пользователя Iltever с сайта wikipedia.org

В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли два православных храма и баптистский молельный дом, сообщает РИА Новости со ссылкой на архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Подвергшиеся нападению храмы находятся в поселке Орджоникидзевском и городе Карачаевске. Молельный дом также находился в Карачаевске.

По предварительным данным, религиозные заведения подожгли в период с 4 до 6 утра 1 ноября. Пресс-секретарь местного МВД заявил "Интерфаксу", что злоумышленники забросили нечто горючее в окна храмов.

В результате нападения храм в Орджоникидзевском сгорел полностью. В православной обители в Карачаевске сгорела одна комната, а баптисты остались без прихожей и лестницы.

О возбуждении уголовного дела, а также о возможных подозреваемых, ничего не сообщается. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский уже объявил, что храмы подожгли не местные. Архиепископ Феофан обвинил в поджоге экстремистов. "Очень печально, что это как раз накануне практически дня народного единства", - посетовал он.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих