A380 с отказавшим двигателем приземлился в Сингапуре

Airbus A380 авиакомпании Qantas. Фото (c)AP

Самолет-гигант A380, у которого отказал один из четырех двигателей, совершил экстренную посадку в Сингапуре, передает Agence France-Presse.

Корреспондент агентства утверждает, что видел дым из-под днища самолета; кроме того, один из двигателей, по его словам, сильно поврежден. Сразу по приземлении к лайнеру прибыли пожарные и спасатели.

На борту аварийного лайнера находится 433 пассажира и 26 членов экипажа. По сообщениям австралийских властей, никто из них не пострадал.

Ранее ряд информагентств со ссылкой на индонезийские телеканалы сообщил, что в районе острова Батам разбился самолет-гигант A380 австралийской авиакомпании Qantas. Местные жители утверждали, что слышали взрыв, а затем на остров якобы упали обломки разбившегося самолета. Предполагаемые фрагменты обшивки самолета, упавшие на остров, показал в прямом эфире телеканал CNN.

Практически сразу в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе, сообщив, что у A380 отказал один из двигателей. Представитель авиаперевозчика Эмма Кирнс подчеркивала, что аэробус способен лететь и на трех двигателях, но экипаж решил посадить лайнер, чтобы не подвергать опасности пассажиров.

Qantas - крупнейший авиаперевозчик Австралии. За 90-летнюю историю авиакомпании ни один из ее самолетов не попадал в авиакатастрофу со смертельным для пассажиров исходом, отмечает AFP.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России