Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Исполнительным директором "Сколково" стал бывший руководитель "Росавиа"

Летний вид на одно из полей НИИСХ, где будет располагаться "Сколково". Фото с сайта института

Главным исполнительным директором инновационного центра "Сколково" назначен финансист Михаил Мошиашвили, прежде бывший топ-менеджером "Росавиа", "Илим Палп" и Deutsche Bank. Об этом пишет "Коммерсант". Его основной задачей станет привлечение инвестиций в инноград, а также структурирование проекта.

Мошиашвили родился в 1973 году. В 1990-е годы он работал во Внешторгбанке, голландском банке ABN Amro, а также компаниях "Альфа-эко", ЮКОС и "Разгуляй". В последней он занимал пост финансового директора.

В октябре 2000 года он получил должность гендиректора деревообрабатывающей компании "Илим Палп", а в 2002-м году стал ее главным управляющим директором.

Назначение Мошиашвили подтвердили представители главы "Сколково" Виктора Вексельберга. Совладелец "Илим Палп" Захар Смушкин заявил, что бывший гендиректор его компании - подходящая кандидатура для иннограда.

Ранее Вексельберг заявил, что узким местом "Сколково" является коммерциализация его проектов. По словам бизнесмена, для достижения этой цели он считает нужным привлекать инвестиции от крупных корпораций.

"Сколково", располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. В иннограде уже согласились работать сразу несколько крупных технологических компаний, включая Microsoft, Nokia и Philips.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли