Новости партнеров

Бундесвер в Афганистане усилили ослом

Военнослужащие бундесвера, дислоцированные на севере Афганистана в уезде Чахар-дара, считающемся оплотом "Талибана", приобрели осла, который будет задействован в операциях против боевиков, сообщает Welt.

Как отметил в этой связи капитан Михаэль Л. (Michael L.), командующий третьей ротой оперативного соединения в Кундузе, использование осла является "тактической необходимостью". "Порой приходится прибегать к нетрадиционным решениям", - заявил он.

Осел по имени Херманн должен будет переносить на спине тяжелое вооружение и боеприпасы во время патрулирования по труднопроходимым рисовым полям в уезде Чахар-дара. Животное было приобретено на местном рынке за 100 долларов (70 евро).

Ранее в связи с активизацией талибов в зоне ответственности бундесвера на севере Афганистана Минобороны ФРГ заявило об усилении вооружения немецких военнослужащих. В Кундуз были отправлены три САУ PzH-2000, которые могут поражать цели на большом удалении, и уже не раз были задействованы для прикрытия немецких солдат. Кроме того, одно время в бундестаге обсуждалась возможность отправки в Кундуз тяжелых танков "Leopard-2", однако эта инициатива не нашла поддержки у военных.