Новости партнеров

Конкуренты вынудили Google повысить зарплату своим сотрудникам

Штаб-квартира Google. Изображение с сервиса Google Maps

Компания Google с января 2011 года повысит на 10 процентов зарплату всем своим сотрудникам из-за жесткой конкуренции на рынке. Корпорация, в которой работают 23 тысячи человек, таким образом решила бороться с утечкой кадров. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, генеральный директор Google Эрик Шмидт уже направил своим сотрудникам письма по электронной почте с новостью о грядущем повышении зарплат. В сообщении Шмидт отметил, что компания хочет быть уверенной, что ее сотрудники получают достойное вознаграждение за свою работу. "Мы по-прежнему хотим привлекать лучших людей в Google", – написал Шмидт.

Как отмечает газета, своим главным конкурентом компания считает Facebook. Около 10 процентов сотрудников социальной сети ранее работали именно в Google. Издание подчеркивает, что в последнее время многие компании из Кремниевой долины переманивают сотрудников интернет-корпорации.

Как сообщает The Los Angeles Times, работников Google также ожидает "рождественский" бонус в размере одной тысячи долларов наличными.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику