Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Соперник Кличко приговорен к трем месяцам тюрьмы

Дерек Чисора. Фото (c)AFP

Британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора, которому 11 декабря предстоит провести бой с украинцем Владимиром Кличко, приговорен к 12 неделям тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года. 10 ноября лондонский суд признал Чисору виновным в нанесении побоев своей девушке, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Кроме того, британца обязали выплатить две тысячи фунтов стерлингов (2322 евро). 1500 фунтов пострадавшая получит в качестве компенсации, еще 500 фунтов пойдут на оплату судебных издержек. Чисора также приговорен к 150 часам общественных работ.

Приговор с отсрочкой исполнения не является условным сроком в чистом виде. Если в течение ближайших двух лет Чисора будет уличен в похожем преступлении, то он сядет в тюрьму на три месяца. Таким образом, его бою с Кличко, который запланирован на 11 декабря, ничто помешать не должно.

Что касается конфликта британского боксера с его подругой, то он произошел после того, как Чисора прочитал SMS-сообщение, полученное девушкой от другого мужчины. Британец бросил девушку на кровать и "отшлепал" ее. Когда случился инцидент, не сообщается.

Бой Кличко - Чисора пройдет в немецком Мангейме. В этом поединке украинец будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус