Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Спартака" пропустит матч с ЦСКА

Алекс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Ведущий полузащитник московского "Спартака" Алекс пропустит матч чемпионата России против ЦСКА, который состоится 20 ноября в Химках. 8 ноября в игре с казанским "Рубином" (1:1) Алекс травмировал мышцу задней поверхности бедра и выбыл из строя как минимум на три недели, сообщает "Советский спорт".

О том, насколько серьезной оказалась травма бразильца, 10 ноября рассказал главный тренер команды Валерий Карпин. По его словам, Алекс может вернуться в строй к последнему матчу сезона со словацкой "Жилиной (8 декабря в рамках Лиги чемпионов), но тренер уже готовится заканчивать сезон без бразильца.

Карпин добавил, что травмированный нападающий "Спартака" Ари по-прежнему тренируется индивидуально. Бразильский форвард должен выздороветь к матчу Лиги чемпионов с "Марселем" (23 ноября). Таким образом, в игре с ЦСКА он, скорее всего, участия не примет.

За три тура до конца чемпионата России "Спартак" занимает четвертое место с 47-ю очками. От идущего третьим "Рубина" команда отстает на восемь очков. "Спартаку" осталось сыграть с "Крыльями Советов" (14 ноября), ЦСКА (20 ноября) и "Динамо" (28 ноября).