Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Запертых флоридских школьников отпустили по домам

Представитель полиции города Пемброк-Пайнс после общения с журналистами. Фото (c)AFP

Школьников округа Броуард, штат Флорида, которые провели полдня запертыми в своих учебных заведениях, отпустили по домам. Как сообщает издание Sun-Sentinel, полиция так и не смогла определить источник угроз, ставших причиной экстренных мер, однако посчитала, что более не имеет оснований удерживать детей в зданиях школ, и разрешила родителям их забрать.

Все мероприятия, намеченные в учебных заведениях на вторую половину дня, были отменены.

Отмечается, что к вечеру среды, 10 ноября, остается неизвестным, кто сообщил о грозящей школьникам опасности, а также насколько эта опасность была реальна. Следователи заявили лишь, что исключают версии розыгрыша или мести обиженного сотрудника какого-либо образовательного учреждения. Также в полиции отмели подозрения в попытке устроить теракт.

Sun-Sentinel отмечает, что даже если по этому делу будет задержан кто-либо, неясно, какие этому человеку могут быть предъявлены обвинения. По словам представителя полиции, следствию еще предстоит выяснить, "что именно произошло, как это было сделано, и затем решить, какое преступление было совершено".

Как сообщалось ранее, утром 10 ноября на местную радиостанцию позвонила женщина и сообщила, что ее муж намерен пойти в одну из школ города Пемброк-Пайнс и открыть там стрельбу. Власти решили принять меры, чтобы обезопасить школьников Броуарда, и, поскольку занятия уже начались, приказали завести всех детей в здания школ и запереть все двери и ворота.

Таким образом были закрыты все школы округа, в которых учится в общей сложности около 233 тысяч человек.

Сообщалось также, что руководству Броуарда поступило электронное письмо с предупреждением, что "нечто" может произойти возле административных зданий.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?