Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Взломщику почты Сары Пэйлин дали год тюрьмы

Дэвид Кернелл. Фото с сайта government.zdnet.com

Американец, уличенный во взломе электронного почтового ящика бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, приговорен к одному году и одному дню тюрьмы, сообщает CNN.

Сам Дэвид Кернелл во время процесса просил суд назначить ему условное наказание, а прокуроры настаивали, что он должен провести в заключении полтора года.

Осужденного признали виновным во взломе почты политика еще в апреле. Тогда обвинение смогло доказать, что студент университета Теннесси дважды подбирал пароли к ящику Пэйлин, после чего выкладывал на всеобщее обозрение его содержимое, включая личные послания и фотографии.

Прокуроры требовали для Кернелла более сурового наказания, поскольку уверяли, что публикация информации из ящика Пэйлин навредила ее общественно-политической деятельности - в то время экс-губернатор баллотировалась в вице-президенты США.

Адвокат бывшего студента возражал, что ранее за подобные проступки людей наказывали лишь условным сроком, однако для суда аргументы обвинения оказались убедительнее.

Изначально Кернелла обвиняли еще и в препятствовании следствию, взломе компьютера, краже личных данных и мошенничестве в интернете. Однако присяжные признали его виновным лишь в незаконном доступе к чужим данным.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса