Россия оказалась в третьем десятке стран по скорости интернета

Изображение с сайта Royal Pingdom

Россия заняла 27-е место среди стран с наиболее высокой средней скоростью подключения пользователей к Сети. Список из 50 стран, где были проведены измерения скорости выхода в интернет, приводит мониторинговая компания Pingdom.

Средняя скорость выхода в Сеть у российских интернет-пользователей составила 2,6 мегабита в секунду. По этому показателю Россия расположилась между Украиной (28-е место - 2,3 мегабита) и Испанией (26-е место - 2,8 мегабита). При этом России удалось превысить общемировой показатель, который составляет 1,8 мегабита.

Лидерами списка стали Южная Корея, Гонконг и Япония. Так, в Южной Корее средняя скорость выхода в Сеть составляет 16,6 мегабита в секунду. Вторая и третья страны из списка уступают лидеру практически вдвое (8,6 и 8 мегабит соответственно). Отметим, что недавно стало известно о планах южнокорейского правительства обеспечить всех жителей страны выходом в Сеть по гигабитному каналу к 2012 году.

Россия входит в десятку стран по общему количеству интернет-пользователей. Согласно июльским данным Pingdom, в России насчитывается около 60 миллионов пользователей Сети.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей