В Южной Корее через три года введут гигабитный интернет

Фото (c)AFP

К 2012 году правительство Южной Кореи планирует обеспечить всех интернет-пользователей страны выходом в Сеть с помощью каналов с пропускной способностью гигабит в секунду, пишет BBC News.

Сообщается, что в настоящий момент власти этой страны ведут активные переговоры с представителями отрасли, убеждая последних в необходимости принятия подобной меры. Вместе с тем, правительство уже разработало Национальную программу по развитию скоростного широкополосного доступа в Сеть. Переход на "гигабитный" интернет обойдется стране в 34 триллиона вон (30,4 миллиарда долларов).

Южная Корея в настоящий момент считается страной с самой высокой средней скоростью подключения к Сети. Согласно данным за первый квартал 2010 года аналитической компании Akamai, среднестатистический корейский пользователь выходит в интернет по 12 мегабитному каналу. При этом в Южной Корее насчитывается более 16,5 миллиона IP-адресов. По этому показателю страна входит в десятку мировых лидеров.

Akamai также подсчитала, что семь южнокорейских городов занимают первые семь мест в списке населенных пунктов с наиболее скоростным подключением к Сети. Лидером рейтинга стал город Масан с показателем 15,8 мегабит в секунду. Причем максимальная скорость соединения в Масане превышает 40,5 мегабит.

Отметим, что в Великобритании и некоторых европейских странах обсуждается введение минимальной скорости подключения к Сети. Так, в ходе предвыборной борьбы победившая на выборах Консервативная партия пообещала обеспечить всех жителей страны по меньшей мере 100-мегабитным интернетом.

В марте 2010 года глава Федерального агентства по связи США представил план 100 Squared. По его условиям предполагается обеспечить всех жителей страны 100-мегабитным доступом в Сеть. При этом создание подобной инфраструктуры может обойтись в 350 миллиардов долларов, а сроки развертывания 100-мегабитной сети пока не называются.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей