В Южной Корее через три года введут гигабитный интернет

Фото (c)AFP

К 2012 году правительство Южной Кореи планирует обеспечить всех интернет-пользователей страны выходом в Сеть с помощью каналов с пропускной способностью гигабит в секунду, пишет BBC News.

Сообщается, что в настоящий момент власти этой страны ведут активные переговоры с представителями отрасли, убеждая последних в необходимости принятия подобной меры. Вместе с тем, правительство уже разработало Национальную программу по развитию скоростного широкополосного доступа в Сеть. Переход на "гигабитный" интернет обойдется стране в 34 триллиона вон (30,4 миллиарда долларов).

Южная Корея в настоящий момент считается страной с самой высокой средней скоростью подключения к Сети. Согласно данным за первый квартал 2010 года аналитической компании Akamai, среднестатистический корейский пользователь выходит в интернет по 12 мегабитному каналу. При этом в Южной Корее насчитывается более 16,5 миллиона IP-адресов. По этому показателю страна входит в десятку мировых лидеров.

Akamai также подсчитала, что семь южнокорейских городов занимают первые семь мест в списке населенных пунктов с наиболее скоростным подключением к Сети. Лидером рейтинга стал город Масан с показателем 15,8 мегабит в секунду. Причем максимальная скорость соединения в Масане превышает 40,5 мегабит.

Отметим, что в Великобритании и некоторых европейских странах обсуждается введение минимальной скорости подключения к Сети. Так, в ходе предвыборной борьбы победившая на выборах Консервативная партия пообещала обеспечить всех жителей страны по меньшей мере 100-мегабитным интернетом.

В марте 2010 года глава Федерального агентства по связи США представил план 100 Squared. По его условиям предполагается обеспечить всех жителей страны 100-мегабитным доступом в Сеть. При этом создание подобной инфраструктуры может обойтись в 350 миллиардов долларов, а сроки развертывания 100-мегабитной сети пока не называются.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон