Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Батурина выведет свой банк в сотню крупнейших в России

Елена Батурина. Фото (c)AFP

Елена Батурина, владелица холдинга "Интеко", намерена сконцентрироваться на развитии подконтрольного ей Русского земельного банка. Газета "Коммерсант" пишет, что в ближайшие пять лет объем его собственных средств увеличится более чем втрое, а объем активов — более чем в шесть раз.

Сейчас банк занимает 284-е место по размеру активов и 221-е - по размеру капитала, а планирует, согласно объявленным планам, войти в первую сотню.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что сделать такой рывок естественными темпами роста вряд ли возможно. Они указывают, что подобные ожидания, скорее всего, связаны с тем, что банк будет обслуживать бизнес крупных компаний и частных клиентов, которые сейчас обслуживаются в других банках. Кроме того, вполне вероятно, что Елена Батурина намерена сосредоточить обслуживание своих активов в собственном банке.

Батуриной принадлежит 98 процентов Русского земельного банка и 99 процентов "Интеко" (работает в области производства стройматериалов, пластмассовых изделий, а также занимается строительством). По оценкам Forbes, личное состояние Батуриной достигает 2,9 миллиарда долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?