Двигатели транспортника A400M проверили забросом птицы

Двигатели TP400-D6, предназначенные для военно-транспортного самолета A400M, в ближайшие несколько недель могут получить сертификат безопасности, сообщает Reuters. Ранее бельгийская компания Techspace Aero завершила все проверки силовой установки, включая проверку на попадание в двигатель птицы средних размеров.

В ходе испытания на попадание птицы, в работающий двигатель забрасывались птичьи тушки. Подробности этих испытаний не сообщаются, но, по данным Techspace Aero, они были завершены успешно. По словам источника агентства, больше никаких тестов проводится не будет, а до сертификации двигателей осталось завершить лишь "бумажную работу".

В начале августа 2010 года двигатели A400M были проверены на способность работать в суровых полевых условиях. В ходе испытаний транспортник совершал пробежки, а затем взлет и посадку на взлетно-посадочную полосу, усыпанную кусочками мела. Двигатели и подвижные элементы A400M прошли проверку успешно. В военной авиации мел нередко используется для оценки работы двигателей в условиях повышенного содержания пыли в воздухе.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики