Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активистов "Войны" нашли по наводке нацбола

Активисты "Войны" у перевернутой машины ДПС. Фото plucer

Активистов арт-группы "Война", перевернувших два милицейских автомобиля, задержали по наводке нацбола. Об этом 18 ноября пишет газета "Время новостей"".

По сведениям издания, местонахождение Леонида Николаева и Олега Воротникова раскрыл один из петербургских нацболов, допрошенный по делу об участии в запрещенной Национал-большевистской партии. Газета не называет его имени.

Николаев и Воротников были задержаны в Москве 15 ноября. Их отыскали в квартире рядом со станцией метро "Беговая". Вместе с ними задержали еще Наталью Козленок, но ее отпустили, а Николаева и Воротникова отвезли в Санкт-Петербург. Дзержинский районный суд этого города 17 ноября принял решение об их аресте на два месяца.

Дело в отношении активистов "Войны" возбуждено по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"). Однако следствие пока не предъявило им обвинение.

Акцию "Дворцовый переворот" активисты "Войны" провели 16 сентября. Тогда они перевернули несколько автомобилей, принадлежащих милиции, объясняя это тем, что под машину закатился мяч сына одного из активистов. По версии следствия, "Война" перевернула два автомобиля: 6 сентября ВАЗ-21150, принадлежащий ГИБДД, и 16 сентября ВАЗ-21140 управления вневедомственной охраны при ГУВД по СПб и ЛО.