Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Капитал Тур" не будет отправлять клиентов на отдых до 23 ноября

Офис продаж компании "Капитал Тур". Кадр телеканала "Россия 1"

Туроператор "Капитал Тур" не сможет отправить клиентов, купивших путевки у компании, за рубеж до 22 ноября включительно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

"В субботу, воскресение и понедельник обслуживание туристов, которые приобрели путевки и должны были вылетать в выходные дни и в понедельник, осуществляться не будет", - заявил на совещании в Ростуризме, посвященном ситуации с "Капитал Тур", представитель компании Александр Резников, слова которого приводит пресс-служба Ростуризма.

Ранее гендиректор "Капитал Тур" Инна Бельтюкова заявила, что более 500 туристов компании в субботу, 20 ноября, смогут отправиться на отдых в Египет.

Напомним, что "Капитал Тур" 16 ноября объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года в связи с блокировкой банковских счетов. Туроператор не вернул вовремя 40 миллионов рублей Московскому кредитному банку, после чего его счета в этом и других банках были арестованы. 18 ноября президент "Капитал Тур" Игорь Бельтюков отмечал, что туроператор в ближайшее время начнет платежи контрагентам.

По данным российских СМИ, более 2 тысяч туристов "Капитал Тур" находятся сейчас за рубежом. Еще более восьми тысяч человек приобрели у компании путевки на курорты, однако воспользоваться ими не успели.

18 ноября стало известно, что "Капитал Тур" готов приобрести банк "Международный финансовый клуб" Михаила Прохорова. Сумма предполагаемой сделки составит 15 миллионов долларов. Общая задолженность туроператора в настоящее время оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание