Новости партнеров

Президент "Капитал Тур" заявил о разморозке счетов компании

Туроператор "Капитал Тур", счета которого были заблокированы на прошлой неделе, в ближайшее время начнет платежи контрагентам. Президент туроператора Игорь Бельтюков заявил РИА Новости, что процесс разблокировки счетов "Капитал Тур" уже начался.

"Все необходимые бумаги подписаны как с нашей стороны, так и со стороны инициаторов блокирования счетов. После выполнения всех формальностей, предположительно сегодня, возможно завтра, мы начнем платежи", - заявил он.

"Капитал Тур" 16 ноября объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов. Туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку, после чего его счета в этом и других банках были арестованы. Общая задолженность туроператора в настоящее время оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Ранее 18 ноября стало известно, что банк "Международный финансовый клуб" готов приобрести "Капитал Тур". Сумма сделки составит 15 миллионов долларов. По словам представителей банка, сделка состоится только при соблюдении собственниками ряда условий, в частности, достижения договоренности с банками-кредиторами.

В настоящее время около 2,4 тысячи туристов "Капитал Тур" находятся сейчас за рубежом. Еще более 8 тысяч человек приобрели у компании путевки на курорты, однако воспользоваться ими не успели.

"Капитал Тур" был основан в 2003 году Инной Бельтюковой и ее мужем. Сейчас Бельтюкова является гендиректором компании.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль