Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Почта России" связала преследование своего сотрудника с его жалобой на милиционеров

Отделение "Почты России". Кадр "Первого" телеканала

За четыре дня до задержания руководителя камчатского филиала "Почты России" Владимира Чечикова были наказаны сотрудники регионального управления по борьбе с экономической преступностью, на которых пожаловался чиновник. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию "Ленты.ру" из ФГУП "Почта России".

В заявлении почтовиков отмечается, что их настораживает последовательность событий, которая привела к возбуждению уголовного дела о мошенничестве в отношении Чечикова. По сведениям пресс-службы "Почты России", чиновник пожаловался в службу собственной безопасности УВД по Камчатскому краю на неправомерные действия сотрудников УБЭП в отношении подчиненного ему учреждения. Проверка подтвердила правоту Чечикова, и должностные лица УБЭП понесли дисциплинарную ответственность.

Чечикова задержали 20 октября 2010 года. По версии следствия, он в период с 2008 по 2010 годы нанес бюджету ущерб на сумму более миллиона рублей, так как нанял на работу фиктивных сотрудников, которым выплачивалась зарплата, несмотря на их отсутствие на работе. В материалах дела отмечается, что указанные денежные средства обналичивались через зарплатные карты неустановленными лицами в банкоматах.

22 октября решением суда Чечикову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, хотя следствие ходатайствовало об аресте. Суд учел наличие у чиновника двух малолетних детей и его готовность добровольно давать показания.

18 ноября стало известно о предъявлении Чечикову обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).