Новости партнеров

Российских космонавтов объединят в один отряд до конца 2010 года

Сергей Крикалев. Кадр "Первого канала"

Все российские космонавты будут сведены в один отряд до конца 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина в Звездном городке Сергея Крикалева.

Единый отряд будет сформирован на базе отряда Роскосмоса в ЦПК, куда сейчас входят военные летчики. "Идет процесс формирования. Решение принято. Осталось определить механизмы. Сейчас идет работа с тем, чтобы к концу года был единый отряд", - пояснил Крикалев.

Всего в настоящее время космонавтов в России готовят в трех различных отрядах. Помимо отряда в ЦПК (который является самым многочисленным) существует еще отряд РКК "Энергия", расположенной в подмосковном Королеве, где готовят гражданских космонавтов. Кроме того, подготовкой космонавтов-медиков занимаются в институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

Недавно руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов рассказал, что в ближайшее время в отряд космонавтов будут набраны восемь новых кандидатов, в том числе одна женщина. Два человека были отобраны в апреле 2010 года.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире