Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФСБ выпустила серию мультфильмов для детей

Здание волгоградского УФСБ. Фото с официального сайта

Сотрудники управления ФСБ по Волгоградской области создали серию анимационных фильмов для детей, сообщает V1.ru.

Ролики рассказывают о том, как вести себя в экстренной ситуации, обращаться с бесхозными вещами, а также предостерегают от "телефонного терроризма". Видео сопровождается стихами. Каждый из роликов длится менее тридцати секунд, а сюжеты построены по принципу позитивных и негативных примеров.

Героем большинства мультфильмов выступает "маленький мальчик". Например, в одном из роликов "маленький мальчик" находит бесхозную сумку и берет ее, а в ней оказывается взрывчатка. Ролик завершается словами: "Мы не покажем, что с мальчиком стало". В другом ролике мальчика призывают рассказать родителям о "дяде", который хранит оружие. В случае поимки этого человека "город будет весь спасен", говорится в ролике.

Мультфильмы будут демонстрировать на волгоградских телеканалах, в сетевых магазинах, на уличных больших экранах и в оборудованном видеопанелями общественном транспорте.

Идею с мультфильмами сотрудники УФСБ позаимствовали у коллег из Новосибирска. Авторами роликов стали сотрудники волгоградского УФСБ, а также сотрудники волгоградского ГУВД.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете