Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аленичев официально возглавил юношескую сборную России

Дмитрий Аленичев. Фото с сайта rfs.ru

Дмитрий Аленичев утвержден в должности старшего тренера юношеской сборной России, составленной из игроков 1993 года рождения, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Чтобы занять этот пост, Аленичев в начале ноября покинул Совет Федерации, в котором он представлял законодательное собрание Омской области.

В начале 2011 года российская команда примет участие в традиционном ежегодном юниорском турнире памяти Валентина Гранаткина, который пройдет с 3 по 9 января в Санкт-Петербурге.

Аленичев работает наставником юношеской сборной России с июля 2010 года. Под его руководством россияне приняли участие в международном турнире во Франции, где сыграли вничью с Бельгией и Грецией и проиграли хозяевам турнира.

Дмитрий Аленичев является самым успешным российским футболистом на клубном уровне. Аленичев играл за московский "Спартак", итальянские "Рому" и "Перуджу", а в составе португальского "Порту" выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. За сборную России Аленичев провел 55 матчей и забил шесть голов.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?