Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пойманным в Бельгии "джихадистам" предъявили обвинения

Власти Бельгии предъявили обвинения девятерым задержанным по подозрению в причастности к террористической группировке, сообщает Agence France-Presse.

Речь идет о шестерых бельгийцах марокканского происхождения и одном россиянине из Чечни, задержанных 23 ноября в Антверпене, и двух других подозреваемых, которых поймали в составе группы из 15 человек в Брюсселе.

По данным полиции, группа арестованных в Антверпене готовила теракт в Бельгии, а также занималась поддержкой запрещенного в России "Имарата Кавказ" и была связана с бельгийской чеченской диаспорой. Те, кого задержали в Брюсселе, занимались вербовкой сторонников для ведения боевых действий в Афганистане и Ираке. Ранее задержанные фигурировали в СМИ как "исламисты-джихадисты".

Спецоперация по задержанию предполагаемых террористов проводилась также в Голландии и Германии. В Амстердаме были пойманы три марокканца с гражданством Нидерландов, а в немецком Аахене задержали 31-летнего россиянина-чеченца. Ожидается, что все четверо в ближайшее время будут экстрадированы в Бельгию. Россиянина подозревают в вербовке боевиков для подпольной деятельности в Чечне и Дагестане.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?