Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ЦБ спрогнозировал прибыль российских банков в 2011 году

Прибыль российских банков в 2011 году составит около 500 миллиардов рублей, то есть столько же, сколько в текущем году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центробанка Алексея Симановского.

По данным ЦБ, объем кредитных портфелей российских банков увеличится в 2011 году на 20-25 процентов. Для сравнения, прогноз Центробанка по этому показателю на 2010 год: 10-15 процентов. За январь-октябрь кредитный портфель банков нефинансовым организациям и физическим лицам увеличился на 9,4 процента. При этом физическим лицам было выдано на 10,2 процента кредитов больше, чем в тот же период годом ранее, а юридическим - на 9,2 процента.

Симановский 24 ноября также заявил, что по итогам 10 месяцев депозитная база банков увеличилась на 21,3 процента. Прогноз на 2011 год представитель ЦБ не назвал.

Что касается активов российских банков, то они за 10 месяцев подросли на 8,4 процента. При этом размер капитала финансовых организаций сократился на 0,2 процента. Увеличиться этому показателю не помогли даже положительные данные за октябрь: за месяц капитал банков вырос на 0,7 процента.

Центробанк традиционно ежемесячно отчитывается перед журналистами о ситуации в банковской сфере. Эти данные свидетельствуют о том, что в 2010 году российских финансовый сектор практически восстановился от кризиса по ряду показателей, например, по прибыльности. Темпы роста кредитных портфелей, однако, пока еще не такие быстрые, как до кризиса.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика10:0017 октября
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится