Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В катастрофе Ми-8 нашли состав преступления

Кадр телеканала "Россия 24"

По факту крушения вертолета Ми-8, который разбился в Тарском районе Омской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Также в сообщении агентства говорится, что омский губернатор Леонид Полежаев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших в катастрофе. Размер помощи не уточняется.

То, что все погибшие являлись жителями Омской области, подтвердили представители дорожно-строительной передвижной механизированной колонны "Седельниковская".

Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании "НАРЗ" Новосибирского авиаремонтного завода, разбился на границе Омской и Томской областей в четверг, 25 ноября, когда летел к Крапивинскому нефтяному месторождению. В результате все семь пассажиров, находившихся на борту, погибли. Трое членов экипажа госпитализированы с тяжелыми травмами.

Как сообщалось ранее, все погибшие были сотрудниками подрядных организаций компании "Газпром нефть".

В ходе доследственной проверки, проводимой по факту катастрофы, выдвигались три версии произошедшего: человеческий фактор, технические неполадки и плохая погода.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?