Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев уволил руководителей семи управлений Госнаркоконтроля

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил руководителей семи региональных управлений Госнаркоконтроля. Об этом сообщает РИА Новости.

В отставку отправлены начальник УФСКН по Тульской области генерал-майор Михаил Большаков, руководитель УФСКН по Пермскому краю генерал-майор Юрий Ганьжин, глава УФСКН по Владимирской области генерал-майор Сергей Зубатенко, начальник УФСКН по Тамбовской области генерал-майор Анатолий Куприн, глава УФСКН по Татарстану генерал-майор Ильгиз Минуллин, руководитель УФСКН по Кировской области генерал-майор Сергей Рашев и начальник УФСКН по Смоленской области генерал-майор Николай Черноусов.

Причины массовых отставок в Госнаркоконтроле в указе президента не объяснены. Однако, например, про Ильгиза Минуллина REGNUM сообщает, что он уходит на пенсию в связи с достижением предельного возраста.

Имя Юрия Ганьжина недавно появлялось в СМИ в связи со скандалом вокруг сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь". Советник председателя Конституционного суда России Владимир Овчинский рассказал, что в вещах погибших нашли героин и объявил заведение наркопритоном. СМИ цитировали слова Ганьжина о том, что "внешне в 'Хромой лошади' все было благополучно, клуб дважды в 2009 году проверяли".

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?