Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гомельский потребовал уволить тренера ЦСКА

Душко Вуйошевич. Фото с официального сайта ЦСКА

Трехкратный чемпион СССР по баскетболу, известный спортивный комментатор Владимир Гомельский заявил, что главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич должен немедленно покинуть свой пост. По словам Гомельского, именно плохая работа Вуйошевича является причиной неудачного выступления армейцев в Евролиге, сообщает РИА Новости.

Вечером 24 ноября ЦСКА потерпел пятое поражение в шести матчах первого группового этапа Евролиги, проиграв на выезде "Милану" (65:71). Армейцы занимают последнее (шестое) место в группе D и сохраняют лишь теоретические шансы на выход во второй групповой этап (Топ-16).

Гомельский считает,что Вуйошевич не может найти контакта с командой и не понимает, в каком клубе он работает. По словам комментатора, черногорский специалист - хороший тренер, но доказать это в ЦСКА он не смог. "Мне за него стыдно. Он должен уйти", - сказал Гомельский.

51-летний Вуйошевич, в последние десять лет работавший в белградском "Партизане", возглавил ЦСКА перед началом сезона-2010/11. Черногорец не говорит по-английски, поэтому в ЦСКА его слова часто приходится переводить двум переводчикам: сначала с сербского на английский, а потом с английского на русский.

Что касается нового тренера, то Гомельский считает, что ЦСКА должен возглавить наставник, уровень которого соответствует уровню игроков команды. "Найти такого в середине сезона крайне тяжело, но, я думаю, что возможно", - сказал комментатор.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?