Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правящая партия потребовала отставки министра обороны Южной Кореи

Ким Тхэ Ен. Фото (c)AFP

Правящая партия Южной Кореи "Ханнара" потребовала отправить в отставку министра обороны Ким Тхэ Ена, а также других высокопоставленных чиновников оборонного ведомства, сообщает агентство "Ренхап". По мнению законодателей, они должны понести ответственность за нескоординированный ответ на обстрел со стороны КНДР.

Тем временем источник агентства в министерстве обороны заявил, что власти создадут новую систему защиты мирного населения от атак Северной Кореи. Каков будет механизм ее работы, пока не сообщается. Кроме того, стало известно, что Корея увеличит контингент частей, расположенных на островах в Желтом море.

Ранее корейские политики раскритиковали оборонное ведомство за "медленный и неадекватный" ответ на артобстрел острова Енпхендо. Южная Корея в ответ выпустила несколько снарядов по Северной, а позднее президент Ли Мен Бак приказал нанести удар по ракетной базе КНДР, если обстрел повторится.

В результате атаки на Енпхендо погибли два морских пехотинца и двое мирных жителей, еще 18 человек получили ранения. Почти 1700 жителей острова были эвакуированы.