Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ивановского милиционера посадили за кражу улики

Вид на Иваново. Фото с сайта www.ivanovskayaobl.ru

В Ивановской области милиционера приговорили к трем годам лишения свободы за кражу улики. Об этом 26 ноября сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

Заместителя начальника оперативно-розыскной части номер 7 управления по налоговым преступлением УВД Ивановской области Андрея Пустовойта признали виновным в получении взятки. Установлено, что в декабре 2008 года Пустовойт вскрыл сейф, изъятый у фигурантов уголовного дела, забрал оттуда тетрадь с записями о коммерческой деятельности и вернул ее владельцам. За это милиционеру заплатили 100 тысяч рублей. Тетрадь была уничтожена.

Пустовойта арестовали в декабре 2009 года. Причем изначально следователи утверждали, что он получил взятку в размере не 100, а 200 тысяч рублей. По данным газеты "Курсив", вскоре милиционера освободили под подписку о невыезде и одновременно снизили сумму вменяемой ему взятки. Как стало известно журналистам, таким образом Пустовойта отблагодарили за сотрудничество со следствием.

"Курсив" весной 2010 года написал, что дело Пустовойта якобы связано с уголовными делами начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части Следственного управления УВД Ивановской области Андрея Фирсова и главы фирмы "Мегаполис Лайн" Вячеслава Трубникова.

Фирсова в апреле 2010 года приговорили к двум годам лишения свободы. Его признали виновным в вымогательстве взятки за закрытие уголовного дела. У кого именно он вымогал взятку и о каком деле шла речь, СМИ не сообщали. Известно лишь, что фигурант дела сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы, благодаря чему Фирсова задержали.

Трубникова подозревают в незаконном обналичивании 6 миллиардов рублей. Журналисты предполагают, что именно за кражу улик по делу Трубникова Пустовойт получил взятку. Официально эта информация не была ни подтверждена, ни опровергнута. Дело Трубникова начали рассматривать в суде в конце августа 2010 года. О завершении разбирательства СМИ пока не сообщали.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих