Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве начали сносить палатки рядом с Ленинградским вокзалом

	 Ленинградский вокзал. Кадр телеканала "Россия"

В пятницу 26 ноября в Москве начали сносить палатки рядом с Ленинградским вокзалом.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Официально о сносе палаток было объявлено накануне на сайте государственного перевозчика "Российские железные дороги" (РЖД). В сообщении РЖД отмечалось, что снос палаток начнется в 10 утра со стороны восточного фасада вокзала.

Договоры аренды с владельцами павильонов, которые планируется снести, уже прекращены. При этом в РЖД указали, что действия перевозчика "подтверждены судебными решениями". По данным агентства, некоторые хозяева палаток начали демонтировать конструкции самостоятельно.

Предполагается, что впоследствии будут демонтированы и другие палатки на территории Ленинградского вокзала. Потом власти начнут сносить торговые павильоны вблизи других железнодорожных вокзалов столицы. Работы по очистке привокзальных территорий от палаток проходят в рамках соглашения правительства Москвы и РЖД "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011 годы".

Активный снос палаток в Москве начался в первых числах ноября. Как писала газета "Ведомости", демонтаж объектов мелкорозничной торговли, незаконно размещенных на территории столицы или мешающих передвижению, был инициирован мэром Москвы Сергеем Собяниным в устной форме. Из-за многочисленных жалоб снос палаток прекратился в середине месяца, однако, по предварительным оценкам, столичные бизнесмены за это время успели потерять около 500 миллионов рублей выручки.

22 ноября стало известно, что московские власти готовят новый проект по оптимизации размещения палаток и ларьков, который может быть реализован в середине 2011 года. Согласно новой схеме, из города исчезнет около трети всех палаток.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание