Россия выполнила четверть рекомендаций по борьбе с коррупцией

	 Фото с сайта МВД РФ

Организация "Группа стран против коррупции" при Совете Европы (ГРЕКО) подготовила отчет об исполнении Россией рекомендаций по борьбе с коррупцией. О содержании отчета, пока еще не опубликованного, 30 ноября сообщает газета "Ведомости".

Как напоминает издание, всего России в 2008 году было представлено 26 рекомендаций, которые необходимо было выполнить к 30 июня 2010 года. Между тем, согласно данным "Ведомостей", оценки были поставлены по 27 пунктам. В связи с чем число оценок не совпадает с количеством выданных рекомендаций, не поясняется.

По сведениям издания, за полтора года полностью выполненными оказались лишь шесть пунктов. Среди них, как сообщил источник газеты, оказались организация образовательных курсов для представителей власти, соприкасающихся с преступлениями коррупционной направленности, принятие стратегии по борьбе с коррупцией, а также повышение оплаты труда сотрудников правоохранительных органов.

Еще два пункта, по мнению проверяющих, были исполнены по форме, работа по 14 рекомендациям была выполнена частично (речь идет, в том числе, о расширении президентского совета по борьбе с коррупцией, введении конфискации имущества за коррупционные преступления и сокращение числа лиц, обладающих неприкосновенностью).

Неудовлетворительной ГРЕКО посчитала работу по исполнению пяти пунктов. Среди них оказались введение уголовной ответственности для юридических лиц, ликвидация возможности, при которой за одно и то же коррупционное преступление можно получить наказание как по Уголовному, так и по Административному кодексу, а также создание административных судов для обжалования действий чиновников.

Как стало известно "Ведомостям", комментируя итоги проверки, представители ГРЕКО заявили о продлении сроков исполнения всех рекомендаций до середины 2012 года.

Составлению доклада "Группы стран против коррупции" предшествовало создание отчета перед ГРЕКО экспертами Генпрокуратуры РФ. Как сообщалось, из 26 пунктов российская сторона выполненными посчитала 12, частично выполненными - 8, не выполненными вообще - 6.

Обсудить
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
11 сентября 2017. Волонтеры во время уборки мусора на берегу озера Байкал в рамках ключевой акции всероссийского экологического волонтерского марафона En+ Group "360 минут". Волонтеры очистили от мусора 86 км побережья озера Байкал. Владимир Байкальский/ТАССБратство Байкала
Как инициатива сотни добровольцев превратилась в крупнейшее экодвижение
Право на смерть
Почему отказ от лечения иногда лучший выход для пациента
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю