Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Поветкин подписал контракт на бой с "Каменным человеком"

Александр Поветкин. Фото (c)AFP

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин подписал контракт на бой с американцем Николаем Фиртой по прозвищу "Каменный человек" (Stone Man). Поединок пройдет 18 декабря 2010 года в Берлине. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru. По словам менеджера россиянина Владимира Хрюнова, переговоры об этом бое продолжались месяц.

31-летний Фирта за свою профессиональную карьеру провел 27 боев, одержал19 побед (восемь - нокаутом) и потерпел семь поражений. Один поединок с участием Фирты завершился вничью. В своем последнем бою Фирта победил по очкам Майка Шеппарда и стал чемпионом штата Огайо.

Поветкин, ровесник Фирты, провел на профессиональном ринге 20 боев. Все они закончились победами российского боксера, в 15 случаях - нокаутом. В своем последнем поединке в октябре 2010 года Поветкин нокаутировал нигерийца Теке Оруха.

Бой Поветкин - Фирта пройдет в рамках боксерского шоу, главным событием которого станет поединок за звание чемпиона мира в весовой категории до 90,9 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) между немцем Марко Хуком и россиянином Денисом Лебедевым.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина