Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

BAE Systems модернизирует итальянские истребители Tornado

Panavia Tornado ВВС Италии. Фото с сайта airplane-pictures.net

Британская компания BAE Systems получила контракт ВВС Италии на модернизацию истребителей Panavia Tornado, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 20 миллионов фунтов стерлингов (31 миллион долларов). Работы будут проводиться на двух типах самолетов - ECR, предназначенных для радиоэлектронной борьбы и разведки, и IDS, версии истребителя, предназначенной для изоляции района боевых действий.

В общей сложности модернизации подвергнутся 25 Tornado, на которые будут установлены новые многофункциональные дисплеи, оборудование для ведения боевых действий ночью, а также системы связи стандарта Link 16. По условиям соглашения, BAE Systems будет производить новые компоненты для истребителей, а также оказывать поддержку итальянской компании Alenia, которая будет устанавливать их на самолеты.

По данным BAE Systems, эта модернизация истребителей Tornado будет последней, прежде чем Италия спишет их к 2030 году. В настоящее время на вооружении ВВС Италии состоят 76 истребителей Tornado различных модификаций.

Panavia Tornado, разработанный в 1970-х годах, способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Tornado вооружен 27-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, бомб и подвесных топливных баков.