Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс

	 Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новую версию Налогового кодекса, вызвавшую массовые акции протеста местных предпринимателей, сообщает "Корреспондент.net". Об этом президент заявил после экстренного совещания с экономическим блоком правительства, которое он провел 30 ноября в аэропорту "Борисполь".

По словам президента, администрация и правительство должны поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить. Речь прежде всего идет о тех статьях, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

Новый Налоговый кодекс предполагает снижение ставок по целому ряду налогов. Недовольство предпринимателей вызвало сокращение перечня видов деятельности малого и среднего бизнеса, которые облагаются единым налогом. Это, по их мнению, приведет к росту издержек и уменьшит доходы.

Множество бизнесменов со всей Украины после этого вышли на улицы Киева с требованиями изменения кодекса. Число участвовавших в акции протеста оценивается в несколько тысяч человек.

На минувшей неделе Президент Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями. После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание