Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутатам Рады отказали в деньгах на поездку в Белоруссию

Верховная Рада. Фото Ярослава Дебелого "Ленты.Ру"

Верховная Рада Украины не станет направлять своих депутатов наблюдателями на предстоящие выборы в Белоруссию. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на источник в парламенте.

По словам собеседника издания, белорусская сторона направила украинским парламентариям официальное приглашение. Однако Рада не выделила денег на это мероприятие. "Аппарат Верховной Рады денег не выделил. Хотя, что тут ехать", - сказал источник.

Источник "Комментариев" предположил, что некоторые депутаты все же поедут в Белоруссию за свои деньги.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада испытывает нехватку средств. После того, как похолодало и депутаты стали мерзнуть на заседаниях, выяснилось, что средства на теплоснабжение в смете не предусмотрены. При этом Рада также имеет задолженность за тепло в размере примерно миллиона гривен (около 125 тысяч долларов).

Выборы президента Белоруссии назначены на 19 декабря. Помимо действующего главы государства, Александра Лукашенко, который баллотируется на четвертый срок, на должность президента претендуют еще девять человек.

Перед выборами Александра Лукашенко поддержал президент Украины Виктор Янукович. "Украинцы будут переживать за Вас не меньше, чем наши друзья в Беларуси", - сказал он.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ