Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Океанию лишили голоса на выборах организатора ЧМ-2018

Рейнальд Темарии. Фото с сайта fifa.com

Представитель Конфедерации футбола Океании (OFC) не сможет проголосовать на выборах стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года, которые пройдут на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Океания лишилась голоса из-за апелляции, поданной дисквалифицированным делегатом из Таити. Об этом сообщает Reuters.

Таитянин Рейнальд Темарии, занимавший пост президента OFC и вице-президента ФИФА, входил в исполком этой организации, но был уличен репортерами издания The Sunday Times в попытке продать свой голос на выборах места проведения ЧМ-2018. После этого ФИФА дисквалифицировала Темарии (наряду с нигерийцем Амосом Адаму) и лишила его права голоса в исполкоме.

Темарии был единственным представителем Океании в исполкоме ФИФА, и OFC опасалась, что из-за дисквалификации таитянина интересы региона при голосовании не будут учтены.

Дэвид Чанг из Папуа - Новой Гвинеи, назначенный исполняющим обязанности президента OFC после дисквалификации Темарии, собирался отправиться в Цюрих, чтобы принять участие в голосовании вместо таитянина. ФИФА ответила, что это возможно только в случае добровольного ухода Темарии из исполкома. Однако поскольку Темарии решил подать апелляцию на решение о своей дисквалификации, заменить его другим представителем Океании не получится.