Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Венгерский футболист разбил окно консульства Польши в Харькове

Футболисты "Дебрецена" перед матчем с "Металлистом". Фото с официального сайта украинского клуба

Футболист венгерского клуба "Дебрецен" разбил окно в помещении поста охраны генерального консульства Польши в Харькове, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в ночь на 2 декабря, а вечером 1 декабря "Дебрецен" играл с харьковским "Металлистом" в матче группового турнира Лиги Европы.

После игры два футболиста "Дебрецена" вышли прогуляться по Харькову, и один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов кулаком по постовой будке. В результате на стекле появились большие трещины.

Оба игрока были задержаны нарядом военной части, охранявшим консульство, и доставлены в районный отдел милиции. После объяснений на них составили протокол и отпустили. Имена футболистов не называются, известно лишь, что один из них 1977 года рождения, а второй - 1986 года. Стекло разбил старший из игроков.

В списке футболистов "Дебрецена" на официальном сайте клуба есть два игрока 1977 года рождения: защитник Адам Комлоши и нападающий Петер Кабат. Что касается игроков 1986 года рождения, то их в составе "Дебрецена" трое: защитник Ласко Жолт и полузащитники Иштван Шпицмюллер и Петер Сакалы. Клуб пока не дал комментариев по поводу инцидента в Харькове.

Матч "Металлист" - "Дебрецен" завершился со счетом 2:1 в пользу украинской команды. После этой победы "Металлист" досрочно обеспечил себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. "Дебрецен" давно потерял шансы на выход из группы I.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?