Египет увидел в нападениях акул руку "Моссада"

Изображение с сайта pyatzvezd.ru

Акулы, напавшие на туристов в водах курортных районов Египта, могли появиться в Красном море по вине израильской разведслужбы "Моссад", сообщает ИТАР-ТАСС. Такое предположение высказал губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша.

"Такой сценарий не исключен, нужно лишь время, чтобы убедиться в этом", - заявил Шуша. На каком основании он сделал вывод о возможной причастности Израиля к нападениям акул в Красном море, губернатор не пояснил.

За последние несколько дней в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих, в том числе на россиян. 5 декабря скончалась немецкая туристка, которой акула откусила руку. Стоит отметить, что этот инцидент произошел вскоре после того, как в заливе Наама-Бей, где и произошло нападение, был снят запрет на купание.

В настоящее время египетские власти ввели ограничение на купание - в воды Красного моря допускаются только опытные дайверы, совершившие не менее 50 погружений, сообщает РИА Новости. Разрешение действует только в районах к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и около острова Тиран. Все погружения должны быть задокументированы.

Поиск напавших на туристов акул продолжается. Ранее были пойманы две рыбы, после чего власти решили, что угроза нападений миновала.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей