Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержаны участники пикета против бездеятельности МВД

Здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Милиция задержала семерых участников несанкционированного пикета у здания МВД в Москве, сообщает РИА Новости.

Задержанные утверждали, что своей акцией пытаются привлечь внимание властей к ситуации в селе Коростино Котовского района Волгоградской области, где, заявляют они, власти не принимают никаких мер для борьбы с преступностью.

По словам митинговавших, обстановка у них дома мало чем отличается от той, что была в кубанской станице Кущевской, где до недавнего времени безнаказанно действовало организованное преступное сообщество.

Селяне потребовали от властей разобраться с бандами, которые терроризируют местное население. Но, поскольку их пикет не был согласован с властями, гостей столицы задержали и составили протоколы об административном правонарушении.

Теперь ходокам из Коростино предстоит встреча с мировым судьей Замоскворецкого района столицы.

Как сообщалось ранее, в станице Кущевская Краснодарского края в начале ноября были убиты 12 человек. Начавшееся следствие выявило, что в этом населенном пункте безнаказанно действовала банда, на счету которой десятки преступлений.

Ранее о бездействии властей на фоне разгула преступности Владимиру Путину написали несколько бизнесменов из города Гусь-Хрустальный Владимирской области.