Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Беспилотник Hummingbird станет радиоэлектронным разведчиком

A160T. Фото с сайта boeing.com

Американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт Управления перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) на оснащение беспилотного летательного аппарата A160T Hummingbird оборудованием радиотехнической разведки SIGINT и системой трансляции изображений в реальном времени ARGUS-IS. Как сообщает Flightglobal, сумма сделки составила 12,8 миллиона долларов.

Как ожидается, первый модифицированный беспилотник приступит к испытаниям в мае 2011 года. Разработкой системы ARGUS-IS, которая позволяет отслеживать перемещение небольших и крупных целей, занимается британская компания BAE Systems с 2007 года. Пока создана версия системы, способная работать в дневное время. В настоящее время также ведется создание инфракрасной ARGUS-IS для ночных операций.

В свою очередь A160T способен перевозить грузы массой до 1,2 тонны на расстояние до 3,6 тысячи километров. Аппарат способен развивать скорость до 305 километров в час и находится в воздухе без дозаправки до 18 часов. Boeing занимается созданием беспилотника совместно с компанией Frontier Systems. Этот аппарат принимает участие в тендере Морской пехоты США на поставку грузовых беспилотников.

Во время пандемии «испанки» кондуктор в трамвае не пускает в салон пассажиров без защитных масок. Сиэтл, США, 1918 год

«Закончилось это плохо»

Как смертельные эпидемии меняли историю человечества
10:23Сегодня