Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Американка помогла вернуть сбежавшего эму хозяевам

Жительница небольшого города Уэст-Гринвич, штат Род-Айленд, помогла вернуть сбежавшего из дома эму его хозяевам, сообщает WPRI.

О том, что эму сбежал, стало известно несколько дней назад. О пропаже птицы ее хозяин сообщил в местную полицию и природоохранное ведомство. Несколько раз жители города натыкались на следы присутствия эму на улицах , однако выйти на его след и поймать его не удавалось.

Но вскоре эму забрел во двор к местной жительнице Дебби Фоли. Увидев птицу, она позвонила в службу спасения и сообщила, что по ее двору бегает "большая курица". Затем она спросила, не заявляли ли кто-нибудь о пропаже птицы и ей ответили, что несколько дней назад от хозяев сбежал эму и его разыскивают хозяева. После этого к дому Фоли прислали сотрудников службы спасения животных.

Эму поймали, погрузили в фургон службы спасения животных и отвезли к дому его владельцев. Хозяева птицы обрадовались тому, что с их питомцем все в порядке и он наконец смог вернуться к ним.

Эму вырастают до полутора метров в высоту и весят до 50 килограммов. Они могут развивать скорость около 50 километров в час. Эти птицы питаются растительной пищей - кореньями, травами и плодами.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор