Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Биатлонисту сборной России пришлось стрелять вслепую

Антон Шипулин. Фото (c)AFP

Российскому биатлонисту Антону Шипулину пришлось вслепую вести стрельбу в спринтерской гонке второго этапа Кубка мира. По словам Шипулина, на втором огневом рубеже он "стрелял куда-то в темноту", потому что мишеней было "практически не видно", сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Россиянину удалось поразить четыре из пяти мишеней.

Шипулин добавил, что он удивился тому, что допустил всего один промах. На первом огневом рубеже биатлонист поразил все мишени и в итоге занял 13-е место, отстав от победителя Тарьея Бе из Норвегии на минуту и три секунды.

По словам россиянина, первый круг дистанции он прошел нормально, а затем в австрийском Хохфильцене начался сильный снегопад. Плохая погода повлияла не только на стрельбу, но и на скорость Шипулина. "Все, что мог, я сделал, работал до последнего круга, но, конечно, с группой немного не повезло", - сказал российский биатлонист.

Лучшим из россиян в спринте стал Иван Черезов, занявший восьмое место. Евгений Устюгов финишировал девятым, Максим Чудов - 18-м, Алексей Волков - 58-м, Максим Максимов - 61-м.

Позднее 10 декабря в Хохфильцене пройдет женский спринт. 11 декабря состоятся мужская гонка преследования и женская эстафета, 12 декабря - мужская эстафета и женская гонка преследования. Все гонки будут показаны в прямом эфире на канале "Россия 2".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?