Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководство МВД внезапно наведается в проблемные отделения милиции

Михаил Суходольский. Фото с сайта 112.ru

В декабре 2010 года руководство МВД, ГУВД и УВД проведет неожиданные рейды в районные отделения милиции, на которые поступило большое количество жалоб от населения. С соответствующим предложением, как сообщает "Интерфакс", выступил 10 декабря заместитель главы МВД Михаил Суходольский.

На заседании оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений Суходольский отметил, что критика работы милиции в регионах "в ряде случаев обоснована". Как уточняет РИА Новости, в жалобах речь идет, в частности, о непрофессионализме сотрудников милиции.

Кроме того, заместитель министра предупредил руководителей всех уровней о личной ответственности за соблюдение правопорядка на вверенной им территории. "Требую усилить контроль за организацией работы подчиненных подразделений и состоянием морально-психологического климата в коллективах", - цитирует "Интерфакс" слова руководителя МВД.

Суходольский связал необходимость таких мер с реформой МВД. В рамках преобразований, которые займут ближайший год, милиция должна быть заменена на полицию, а штат правоохранительных органов будет сокращен.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?