Новости партнеров

Участники митинга пообещали покинуть Манежную площадь

В ходе переговоров с руководством московской милиции, в том числе с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым, участники митинга против "этнопреступности", проходящего в центре столицы, пообещали покинуть Манежную площадь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, Колокольцев пообещал митингующим довести до конца расследование убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, погибшего 6 декабря в массовой драке с участием болельщиков и выходцев с Северного Кавказа.

Глава ГУВД Москвы также заявил, что милиция старалась минимизировать применение силы против участников митинга, чтобы не пострадали люди. По словам Колокольцева, давать правовую оценку произошедшему пока рано, но тех митингующих, которые стали зачинщиками беспорядков, милиция "зафиксировала".

В ходе митинга на Манежной площади были задержаны около десяти человек. Не менее восьми человек пострадали в драках, трое из них получили серьезные травмы. Сообщалось, что среди участников митинга были как футбольные болельщики, так и представители националистических организаций.

11 декабря прошла также акция футбольных болельщиков, посвященная памяти Свиридова. В шествии по Кронштадтскому бульвару приняли участие около шести тысяч человек, серьезных происшествий зафиксировано не было.