Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разбившийся в реалити-шоу немец останется инвалидом

Замуэль Кох выполняет трюк на реалити-шоу "Поспорим, что...". Фото (c)AFP

23-летний Замуэль Кох, который разбился в прямом эфире популярного в Германии реалити-шоу "Поспорим, что…", выполняя акробатический трюк, никогда не сможет нормально передвигаться. Об этом сообщает Welt со ссылкой на врачей швейцарской клиники в Ноттвиле, куда Кох был переведен после того, как в Дюссельдорфе ему провели две операции на позвоночнике.

"Он не сможет больше вести нормальную жизнь, которой живут люди, не получившие подобных травм", - отметил главный врач клиники Михаэль Баумбергер (Michael Baumberger). Подозрения на частичный паралич конечностей подтвердились. Врачи говорят о параплегии. Кроме того, у Коха поражена вегетативная нервная система, регулирующая функционирование внутренних органов кровообращения, пищеварения и дыхания.

При этом врачи отмечают, что на данном этапе делать какие-либо конкретные прогнозы относительно будущего состояния пациента рано: за период предстоящей реабилитации картина может измениться, и как отмечает Spiegel, швейцарские врачи не исключают, что Замуэль Кох в результате все-таки сможет передвигаться на ногах. Как спортсмен Кох обладает большими физическими ресурсами, чем люди, не занимающиеся тренировками.

Замуэль Кох получил травму 4 декабря. В прямом эфире одного из самых популярных реалити-шоу "Поспорим, что…", которое выходит на втором канале немецкого телевидения (ZDF) с 1981 года, он попытался по очереди перепрыгнуть на джоли джамперах через пять двигавшихся на него легковых автомобилей. Прыгая через четвертую машину, за рулем которой сидел его отец, Кох неудачно разгруппировался и приземлился не на ноги, а упал плашмя. В результате падения оказался сильно поврежден один из шейных позвонков и задет спинной мозг.

После инцидента шоу "Поспорим, что…" впервые за свою историю было прервано. Устроители шоу попали под огонь критики за то, что поставили в программу такой рискованный трюк. Руководство ZDF упрекали в погоне за телерейтингами и пренебрежении правилами безопасности. Руководство телеканала отвергло все обвинения, заявив, что трюк был тщательно продуман и отрепетирован. Отмечается, что шоу "Поспорим, что…" будет выходить, как и раньше.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?